한국식품연구원(원장 윤석후)은 지난 20일 참신하고 획기적인 아이디어를 발굴하여 연구개발과제에 적극 활용하고 이를 통한 식품과학문화 확산을 도모하기 위해 실시한 ‘내가 제안하는 식품연구 아이디어 공모전’ 우수작 시상식을 개최했다.
이번 대회에서 우수상은 ▲MEET THE NEW MEAT(이나현) ▲ 우울장애 예방 및 건강한 먹거리 식품 개발(하태산) ▲한국인이 즐겨먹는 식품의 권장염도 설정(김수희)이 각각 수상했다.
장려상에는 ▲인공 재배가 어려운 식물에서 채취 가능한 유용 성분을 발효를 통해 생산(권서영) ▲고추장, 된장을 더한 간편한 천연조미료(소태희) ▲한국식디저트의 세계화(황로현) ▲임산부를 위한 음식(백혜선) ▲시약지 포장을 통한 발효식품 안전(김용훈)이 각각 차지했다.

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