관람객 호응 힘입어 제2차 수산물 홍보행사 열어

 
국립해양박물관(관장 손재학)은 오는 25일까지 박물관 관람객을 대상으로 제2차 수산물 홍보활동을 전개한다. 이번 행사는 지난 10월 29일부터 7일까지 진행했던 제1차 수산물 홍보행사의 관람객 호응이 높아 추가적으로 진행되는 것이다.

제1차 수산물 홍보행사는 10일간 총 1만5,000명 이상의 관람객이 참여한 것으로 알려졌다.수산물 홍보학습지 이벤트에 응모한 관람객 가운데 당첨된 19명의 관람객에게는 굴비, 옥돔, 새우, 멸치 등의 부상이 주어질 예정이며, ‘수산물 맛 체험’은 행사기간 동안 총 2,500명에게 어묵이 지급됐다.
이번 제2차 수산물 홍보행사는 ‘수산물 홍보학습지 이벤트’가 진행되며, 지난 행사와 동일하게 19명의 당첨자를 선정할 계획이다.

국립해양박물관 손재학 관장은 “제1차 수산물 홍보행사를 통해 우리 국민들의 수산물에 대한 사랑을 다시 한번 확인했으며, 제2차 수산물 홍보행사를 통해 더욱 많은 국민들이 수산물의 장점과 가치를 알 수 있도록 널리 홍보하겠다”고 밝혔다.

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