최근 떠오르는 여가 문화인 캠핑에 수산물 요리를 접목해 수산물에 대한 관심을 높이고 수산물 소비촉진을 목적으로 「제1회 수산물 캠핑요리 페스티벌」이 지난 21일 경남 고성 당항포 오토캠핑장에서 개최됐다.

이날 행사에는 30개팀, 100여명의 참가자들이 참석한 가운데 열띤 요리경연이 펼쳐졌다.

특히 수협은 이번행사에 요리재료로 활용된 바다장어, 문어, 조개류 등의 싱싱한 제철 수산물을 제공하는 한편 경남 수산물의 우수성을 홍보하기 위해 생굴, 홍합, 피조개, 장어 통조림의 시식회도 가졌다.

한편 이날 행사에는 홍종욱 마산지방해양수산청장과 정두한 경남수협장협의회장, 수협중앙회 김명철 경남지역본부장, 통영수협 김덕철 조합장, 사량수협 이형석 조합장, 마산수협 손영봉 조합장, 근해통발수협 김봉근 조합장 등이 참석했다.

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