최종편집 : 2020.2.22 토 19:25 인기 ,
   
> 뉴스 > 해외 > 수산정보 | 최신기사
     
페스카노바, 해산물 타파스로 미국 시장 진출 확대
2018년 05월 31일 (목) 17:03:25 문영주 moon4910@chol.com

스페인의 수산가공기업인 페스카노바(Pescanova)사는 최근 미국의 소비 기호에 맞는 Seafood Tapas 상품을 개발해 호평을 받고 있다.

특히 페스카노바사는 소비자들의 Needs에 맞는 수산가공품을 만들기 위해 ‘소비 트렌드 연구팀’을 새로 만들었으며, 약 530만달러 규모의 R&D 센터를 건립할 예정이다.

페스카노바 관계자는 “미국에서 타파스 형태의 음식은 다양하지만, 해산물 타파스는 많지 않다”며 “새우나 대구 등 다소 대중적인 해산물을 중심으로 젊은 층을 공략한 타파스 상품을 출시할 예정이다”고 밝혔다. <문영주>

문영주의 다른기사 보기  
ⓒ 수산신문(http://www.fisheriesnews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
서울 영등포구 선유로49길 23, IS비즈타워2차 1004호 (Tel) 02-2069-2911 | 청소년보호책임자 : 문영주
수산신문의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 등을 금합니다.
Copyright 2003 수산신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.fisheriesnews.co.kr