최종편집 : 2020.3.27 금 16:02 인기 ,
   
> 뉴스 > 해외 > 수산정보 | 최신기사
     
일본 수산물 음식전문점, 대도시 중심으로 개점 많아
2018년 05월 31일 (목) 17:04:25 문영주 moon4910@chol.com

일본에서 굴을 제공하는 오이스타 바가 처음으로 오픈돼 전국으로 확대되고 있다고 KMI 해외산업정보포털이 전했다.

그러나 최근 동경, 오사카 등의 대도시를 중심으로 고등어전문점 등이 많이 생기고 있다. 특히 동경에는 가리비, 성게 등 북해도산 수산물의 식재료를 제공하는 음식전문점 개점도 많아지고 있다. 동 음식전문점은 주로 여성 손님들에게 인기가 많다고 전했다.  <문영주>

문영주의 다른기사 보기  
ⓒ 수산신문(http://www.fisheriesnews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
서울 영등포구 선유로49길 23, IS비즈타워2차 1004호 (Tel) 02-2069-2911 | 청소년보호책임자 : 문영주
수산신문의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 등을 금합니다.
Copyright 2003 수산신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.fisheriesnews.co.kr