수산물의 안전성 높이고자 중도매인 등 유통종사자 대상으로 실시

 
수협광주공판장이 지난 27일 외부전문가를 초빙, 공판장 회의실에서 중도매인 등 유통종사자에 대한 수산물 위생 안전 교육을 실시했다.

이번 교육은 수산물에 의한 안전사고 예방을 위해 해양수산부 주관으로 매년 실시되는 지역별 찾아가는 맞춤형 현장 교육 일환으로 중도매인 등 유통종사자들에 대한 식품위생 안전 교육을 통해 지역시민들에게 안전한 먹거리를 제공하기 위해 마련됐다.

조선대학교 식품영양학과 김경수 교수를 초빙하여 직원, 중도매인 등 유통종사자 를 대상으로 식중독 예방 등 수산물 위생 및 안전관리 내용에 대한 교육을 실시했다.

수협광주공판장 현기헌 장장은 “이번 교육을 통해 여름철을 맞아 중도매인 등 유통종사자들에게 수산물 위생 안전에 대한 주의를 환기시키는 계기가 되었다”며, “지역시민들에게 위생적이고 안전한 수산물 공급을 위해 최선의 노력을 다하겠다”고 말했다.<문영주>

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