최종편집 : 2018.11.19 월 06:33 인기 ,
   
> 뉴스 > 해양수산부 > 최신기사 | 최신기사
     
신선한 우리 수산물, 세계로~
해수부, 5일 서울광장서 K-씨푸드 행사 개최
2018년 11월 08일 (목) 15:12:58 문영주 moon4910@chol.com
   
 
해양수산부는 지난 5일 국내 수산물의 우수성과 수출 성과를 알리기 위한 ‘K-Seafood Connecting the World’행사를 서울광장에서 진행했다고 밝혔다. 
 
이번 행사는 해양수산부가 진행 중인 국내 수산식품 글로벌 마케팅 캠페인 K-씨푸드 세계주간(K-SEAFOOD Global Week)의 일환으로 진행됐다. 세계인의 입맛을 사로잡은 김, 전복, 해삼, 굴 등 신선하고 영양가 풍부한 우리 수산물의 장점을 다양한 이벤트와 게임을 통해 알려 내외국인들의 이목을 집중시켰다. 
 
서울광장에 모인 시민 및 외국인들은 국내 수산물의 우수성 메시지를 담은 대형 젠가(블록쌓기) 게임, 우리 수산물 응원 메시지 월, 포토제닉 이벤트 등을 통해 축제를 즐겼다. 뿐만 아니라, 김, 멸치, 오징어 다리 등의 시식 이벤트는 참가자들의 눈과 입을 사로잡았다.
 
이날 행사에 참여한 우크라이나 유학생 트카흐 안젤리카(Tkach Anzhelika, 26)는 “한국에서 나오는 수산물의 종류가 이처럼 다양한지 몰랐고, 맛과 신선함에 또 한 번 놀랐다”며 “한국에서 나오는 수산물이 전 세계에 더 많이 퍼져 보다 많은 사람들이 맛좋고 영양 넘치는 식품을 접했으면 좋겠다”고 말했다.  <문영주>
문영주의 다른기사 보기  
ⓒ 수산신문(http://www.fisheriesnews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
서울 영등포구 선유로49길 23, IS비즈타워2차 1004호 (Tel) 02-2069-2911 | 청소년보호책임자 : 문영주
수산신문의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 등을 금합니다.
Copyright 2003 수산신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.fisheriesnews.co.kr