Verified Market Research에 따르면, 세계 해산물 통조림 시장은 2018년 225억 7,320만 달러였으며, 2026년에는 290억 8,450만 달러에 달할 전망이다. 2019~2026년 동안 연평균성장률은 3.2%로 예측됐다.

소비자에게 현대적인 편의를 제공하는 슈퍼마켓 및 대형 슈퍼마켓의 수가 증가함에 따라 포장 및 통조림 식품의 소비가 증가했다. 해산물 통조림은 현대적이고 균형 잡힌 다이어트의 일부로 여겨지고 있다.

음식의 질이나 소비자의 건강에 부정적인 영향을 미치지 않는 인증된 공정을 사용해 오랜 기간 동안 자연의 풍미를 보존하는 기술을 적용하고 있기 때문이다.

유럽은 2018년 세계 해산물 통조림 시장을 주도했다. 이 지역은 해산물 통조림의 장점에 대한 인식이 높다.

중국이 주도하는 아태 지역은 가장 빠르게 성장하는 시장이 될 것으로 예상되는 반면에, 이미 성숙한 시장으로 여겨지는 북미는 예측기간 동안 상대적으로 느린 성장을 보일 것으로 예상된다.

슈퍼마켓은 해산물 통조림의 가장 일반적인 유통 채널인데, 이러한 상황은 당분간 계속될 것으로 예상된다. <출처: https://onyourdesks.com>
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