냉동수산물 HACCP 실태 점검 및 현장 의견 수렴

식품의약품안전처 최성락 차장은 식품안전관리인증기준(HACCP) 운영실태 등을 점검하기 위해 냉동수산물 제조·가공업체인 주식회사 삼다(제주도 제주시 소재)를 10월 25일 현장 방문했다.

이번 현장 방문은 냉동수산물이 학교 등 급식소에서 많이 사용되는 식재료인 만큼, HACCP 의무적용 대상인 냉동수산물 제조업체를 직접 방문하여 안전관리 실태를 점검하고 업계 애로사항을 청취하기 위해 마련했다.

아울러, 광주식약청 제주사무소를 방문하여 어려운 여건에도 수입검사 등 업무에 힘쓰고 있는 현장 직원을 격려했다.

최성락 차장은 이날 방문 현장에서 “정부도 HACCP 제도의 내실화를 위해 다양한 정책을 마련하여 추진하고 있는 만큼, 국민의 건강과 안전을 위해 식품안전 관리에 더욱 힘써 줄 것을 당부 드린다”고 말했다.
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