3월 중순부터 4월 초 매출 지난해 대비 100% 증가

 

 참치 통조림의 인기는 일부 주요 공급업체가 수요를 충족시키기 어려울 정도로 높아지고 있다.

 코로나19의 확산 초기에 소비자들이 식품을 미리 비축하려는 수요가 늘어나면서 저렴하고 오래 보관할 수 있으며 단백질이 풍부한 참치 통조림의 매출이 증가했다. 글로벌 참치 가공품 생산기업인 범블비 푸드(Bumble Bee Foods)는 3월 중순부터 4월 초 참치 매출이 전년 대비 100% 증가했다고 밝혔다.

 월스트리트 저널에 따르면 작년 5월까지는 도매가격이 41% 상승했음에도 소매가격은 비교적 안정된 상태를 유지했다. 최근 초로나19의 직간접적인 영향으로 참치의 공급이 원활하게 이루어지지 않으며 가격상승으로 이어지기도 했다. 참치 통조림의 수요가 지속적으로 이어질지에 관심이 주목된다. <출처: https://www.foodprocessing.com>

저작권자 © 수산신문 무단전재 및 재배포 금지