참치·해덕덕구·연어 순으로 많이 소비
7~11세 어린이 24.3%만 일주일 2회 섭취

 

 수산물을 먹는 영국 젊은이들이 증가하고 있다.

 영국의 수산업을 지원하는 공공기관인 Seafish의 연구에 따르면 7~11세 사이의 젊은 연령층에서 수산물 섭취가 늘어나고 있는 것으로 나타났다.

 특히 대구는 영국의 젊은 연령대에서 가장 많이 소비되고 있는 어류(87%)이며, 그 뒤를 참치(80%), 해덕대구(73.3%), 연어(60%)가 잇고 있으며, 이외 다른 종들도 젊은 연령대의 소비자들을 사로잡고 있다.

 이처럼 젊은 연령층이 수산물을 먹는 것에 관해서는 긍정적이지만, 영양학적으로 권장되는 양만큼은 먹지 않고 있는 것으로 나타났다. 영국의 7~11세 어린이 중 24.3%만이 수산물 권장량을 맞추기 위해 일주일에 2회 정도 수산물을 소비하고 있는 것으로 나타났다.

 이에 따라 Seafish에서는 젊은 연령층의 수산물 섭취를 고양시키기 위해 학생 요리사 주도의 파일럿 교육 프로그램의 출시와 새로운 이니셔티브 발표 등의 다양한 노력들을 실시하고 있다. <출처:https://www.seafoodsource.com>

저작권자 © 수산신문 무단전재 및 재배포 금지