최종편집 : 2020.11.27 금 11:54 인기 ,
   
> 뉴스 > 해외 > 수산정보 | 최신기사
     
도쿄 지속가능 수산식품 온라인 심포지엄
두 배 이상 시청자 기록
2020년 11월 19일 (목) 17:35:22 문영주 ss2911@chol.com
   
 

 2020 도쿄 지속가능한 수산식품 심포지엄(TSSS 2020)은 기존 대면방식의 오프라인 이벤트를 대신해 11월 초에 온라인 형식으로 개최됐다. 작년 심포지엄은 900명의 방문객을 기록했으나 올해 온라인 포맷에서는 두 배 이상의 시청자를 기록해 온라인으로 전환됐음에도 많은 관심을 받았다.

 2일에서 6일로 늘어난 이번 심포지엄에서는 여러 주제를 다뤘다.

 TSSS 2020의 개막식 "식량 안보"세션에서 유엔 식량농업기구(FAO)의 수산부 디렉터인 Manuel Barange는 식량 안보를 보장하는 데 있어 지속 가능한 수산물의 역할에 대한 사례를 발표했다.

 UN 개발 프로그램 관리자 Achim Steiner는 남획 방지 및 해양보호 지역에 대해, 그 외에도 Seafood Watch 프로그램과, 지속 가능한 수산물에 대한 수요 자극, 해조류의 영양실조 퇴치에의 역할 등에 대한 발표가 이어졌다. 발표 영상들은 https://vimeo.com/showcase/tsss2020en 에서 다시 시청할 수 있다. <출처: https://www.seafoodsource.com>

문영주의 다른기사 보기  
ⓒ 수산신문(http://www.fisheriesnews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
서울 영등포구 선유로49길 23, IS비즈타워2차 1004호 (Tel) 02-2069-2911 | 청소년보호책임자 : 문영주
수산신문의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 등을 금합니다.
Copyright 2003 수산신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.fisheriesnews.co.kr