최종편집 : 2021.4.11 일 12:39 인기 ,
   
> 뉴스 > 해외 > 수산정보 | 읽고싶은기사
     
'마루토토' 日우주식품 인증 획득
건조 전갱이로 만들어...개발까지 10여년 걸려
2021년 02월 04일 (목) 17:55:57 문영주 ss2911@chol.com
   
 

 일본 건어물 제조업체 키시모토(Kishimoto)사는 최근 건조 전갱이로 만든 마루토토(Space Marutotto, 훈제 소금맛)에 대해서 일본 우주 식품 인증을 획득했다고 발표했다.

 일본 JAXA(Japan Aerospace Exploration Agency)는 본국의 우주 비행사가 우주 정거장에 머물면서 즐길 수 있는 식품에 대해서 인증을 부여하고 있는데, 마루토토는 건어물 중 최초로 우주식품으로 인증 받은 제품이 됐다.

 마루토토를 개발하기까지는 무려 10여년이 걸렸다. 제품 개발자는 우주 무중력 공간에서 생활하는 우주 비행사들의 칼슘 부족으로 인한 골다골증 등에 질병에 노출되는 것을 최소화하기 위해 제품을 개발하게 됐다고 밝혔다.

 이 제품음 전갱이 필렛을 말려 만들었으며, 칼슘이 풍부하고 소금 함량이 낮아 일반 소비자들에게도반응이좋은 것으로 나타났다. <출처:https://www.seafoodnews.com>
 

문영주의 다른기사 보기  
ⓒ 수산신문(http://www.fisheriesnews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
서울 영등포구 선유로49길 23, IS비즈타워2차 1004호 (Tel) 02-2069-2911 | 청소년보호책임자 : 문영주
수산신문의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 등을 금합니다.
Copyright 2003 수산신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.fisheriesnews.co.kr