적은 오일 사용 환경에 도움...지속가능 제품개발 관심

 

 스페인의 참치 기업 Calvo는 새로운 포장 개발을 위해 4년간 3천만 유로를 투자했으며 알류미늄 뚜껑을 사용해 더 쉽고 안전하게 열 수 있는 참치 캔을 개발했다.

 Calvo는 소비자들이 손쉬운 개봉, 적은 오일 사용, 지속가능한 포장에 대해 중요하게 생각하고 있어 제품을 개발하게 됐다고 밝혔다.

 새로 개발된 참치캔은 몇 주 안에 소비자들에게 제공될 예정이다.

 Calvo 책임자에 따르면 이 통조림 제품은 적은 오일을 사용함으로써 환경에 도움이 될 것이라고 밝혔다.

 최근 지속가능성에 대한 인식이 강해지면서, 제품 포장 방법에도 영향을 미치고 있어 지속가능성을 반영한 제품개발에 관심을 가질 필요가 있다. <출처:https://www.undercurrentnews.com>

 

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