최종편집 : 2021.2.26 금 20:47 인기 ,
   
> 뉴스 > 해외 > 수산정보 | 최신기사
     
스페인 참치 기업, 개봉 쉬운 참치캔 개발
적은 오일 사용 환경에 도움...지속가능 제품개발 관심
2021년 02월 04일 (목) 17:56:48 문영주 ss2911@chol.com
   
 

 스페인의 참치 기업 Calvo는 새로운 포장 개발을 위해 4년간 3천만 유로를 투자했으며 알류미늄 뚜껑을 사용해 더 쉽고 안전하게 열 수 있는 참치 캔을 개발했다.

 Calvo는 소비자들이 손쉬운 개봉, 적은 오일 사용, 지속가능한 포장에 대해 중요하게 생각하고 있어 제품을 개발하게 됐다고 밝혔다.

 새로 개발된 참치캔은 몇 주 안에 소비자들에게 제공될 예정이다.

 Calvo 책임자에 따르면 이 통조림 제품은 적은 오일을 사용함으로써 환경에 도움이 될 것이라고 밝혔다.

 최근 지속가능성에 대한 인식이 강해지면서, 제품 포장 방법에도 영향을 미치고 있어 지속가능성을 반영한 제품개발에 관심을 가질 필요가 있다. <출처:https://www.undercurrentnews.com>

 

문영주의 다른기사 보기  
ⓒ 수산신문(http://www.fisheriesnews.co.kr) 무단전재 및 재배포금지 | 저작권문의  

     
전체기사의견(0)  
      자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
 
   * 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte/최대 400byte)
   * 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
전체기사의견(0)
서울 영등포구 선유로49길 23, IS비즈타워2차 1004호 (Tel) 02-2069-2911 | 청소년보호책임자 : 문영주
수산신문의 모든 콘텐츠는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재ㆍ복사ㆍ배포 등을 금합니다.
Copyright 2003 수산신문. All rights reserved. mail to webmaster@www.fisheriesnews.co.kr