퀵 서비스 레스토랑 중심 인기

포케 시장
포케 시장

 시장조사 업체인 Technavio에 따르면 미국 포케 시장은 2026년까지 약 7억 8,190만 달러(7억 8,660만 유로)까지 증가할 것으로 예상했다.

 포케는 건강식이라는 인식과 포장에 용이한 특성을 살려 패스트 캐쥬얼 및 퀵 서비스 레스토랑을 중심으로 인기를 끌고 있다. 이러한 인기에 힘입어 포케에 대한 소비자들의 수요는 미국 뿐만 아니라 전 세계적으로 증가하고 있다. 이에 대응하여 많은 프랜차이즈 포케 식당들은 올해 확장 계획을 발표했다. <출처: https://www.seafoodsource.com>

저작권자 © 수산신문 무단전재 및 재배포 금지